Nos fromages

Banon
Banon : Fromage au lait cru et entier de chèvre - temps d'affinage : 15 jours, dont 10 jours sous les feuilles de châtaigniers.
Fromage emblématique de la Provence, il est mentionné pour la première fois au XIIIème siècle mais il était déjà servi à la table des empereurs romains. Sa feuille de châtaignier servait à le protéger de l'humidité et des insectes.
Au nez : odeur caprine et des notes de sous-bois dominent
En bouche : acidité typique du lait de chèvre
- Lait : lait de chèvre
- Provenance : France
- Poids : entre 90 gr et 110 gr
6,95€ TTC
6.95 € la pièce
Détails des produits
Banon
Région : Provence, Alpes-côte d'Azur
Matière grasse : 40%
Type de lait : Cru de chèvre
Saveur : acidité caractéristique du lait de chèvre
Famille : Pâte Molle à Croûte Naturelle
Saison : de Avril à Octobre
Allergènes: lait
Accompagnement : Vouvray sec (2021), Cidre de Normandie, Oscar (Languedoc 2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®

Les suggestions du fromager