Nos fromages
Burrata
Burrata : Fromage à pâte filée - temps d'affinage : une dizaine de jours
Ce fromage est récent car il fait son apparition au XXème siècle, et plus précisément dans les années 1920 ; on le doit à un fromager des Pouilles qui voulait limiter ses pertes de mozzarellas et donc eut l'idée de les effiler puis de les mélanger à de la crème liquide (il venait alors de créer la Stracciatella !) puis de les mettre dans des poches de mozzarella pour les contenir.
Au nez : odeur typique de crème fraîche et de lait légèrement acidulé
En bouche : savoureuse, délicate et douce
- Lait : Bufflonne
- Provenance : Italie
- Poids : 250 gr
6,90€ TTC
6,90 € la pièce
Détails des produits
Burrata
Région : Les Pouilles
Matière grasse : 15%
Type de lait : Cru de bufflonne
Saveur : savoureuse, délicate et douce
Famille : Pâte filée
Saison : De Mars à Juin
Allergènes: lait
Accompagnement : Vouvray sec (2021), Le Tradition (côte du Rhône blanc - 2020), Jus de Pêche
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®.
Les suggestions du fromager