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Raclette de Savoie

Raclette de Savoie : Fromage au lait cru ou thermisė - temps d’affinage : 8 semaines minimum.

Au Moyen âge, les bergers le consommait principalement en été ; une demi-meule de fromage était placée devant la cheminée et était alors fondue. 

Au XXème siècle, on a commencé à le consommer en hiver. Son développement est dû aux sports d’hiver ainsi qu’a l’apparition des appareils à raclette ; dans les années 70, son nom vient du verbe "racler".

En bouche : goût généreux, équilibré et naturellement typé.

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : 6 kg

4,60€ TTC

22,90 € TTC/KG - 4,60 € TTC / 200 gr

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Détails des produits

Raclette de Savoie


Région : Auvergne Rhône Alpe

Matière grasse : 30%

Type de lait : Cru ou thermisé

Saveur : goût généreux, équilibré et naturellement typé

Famille : Pâte Pressée Non Cuite

Saison : Toute l'année, optimal d'Octobre à Décembre


Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021), l'Altesse (Roussette de Savoie 2020)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

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