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Pecorino Romano

Pecorino Romano : Fromage au lait cru de brebis - temps d'affinage : 1 mois de séchage, 7 à 8 mois de maturation.

Virgile, l'auteur de l'Enide, nous apprend que 27 grammes de Pecorino Romano étaient distribués aux soldats de l'armée romaine ; mais contrairement à ce que semble indiquer son nom, ce fromage n'est pas uniquement fabriqué dans le Latium (région de Rome) ; il l'est aussi en Sardaigne et en Toscane. Sa croûte blanche peut être recouverte d'une pellicule noire.

Au nez : Odeur de foin, d'étable et d'épices.

En bouche : Très aromatique et légèrement piquant.

  • Lait : brebis
  • Provenance : Italie
  • Poids : entre 25 kg et 35 kg

6,80€ TTC

33,90 € TTC/KG - 6,80 € TTC / 200 gr

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Détails des produits

Pecorino Romano


Région : Italie

Matière grasse : 28%

Type de lait : Cru de brebis

Saveur : Très aromatique et légèrement piquant.

Famille : Pâte Pressée Cuite

Saison : Toute l'année


Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

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