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Pont l'Evêque

Pont l’évêque : Pâte molle à croûte lavée au lait cru ou pasteurisé de vache - temps d’affinage : 18 à 21 jours suivant la taille.

C’est l’un de plus vieux fromages normands ; on le retrouve dans un poème datant du XIIIème siècle .

La recette aurait été créée par des moines cisterciens au XIIème siècle. Il est devenu carré pour se différencier des autres fromages normands au XVIIème siècle.

Au nez: il libère des effluves de foin et d’étable .

En bouche: des arômes lactiques et noisetés 

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : entre 300 gr et 350 gr

5,50€ TTC

10.95 € la pièce / 5,50 € le demi

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Détails des produits

Pont l'évêque


Région : Normandie

Matière grasse : 24%

Type de lait : Cru ou Pasteurisé

Saveur : Lactique et noisetée

Famille : Pâte Molle à Croûte Lavée

Saison : Toute l'année


Allergènes: lait

Accompagnement : Cidre de Normandie, le Gravenne (Côte du Rhône 2020)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Oui pour ceux pasteurisés

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

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