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Bleu de Queyras

Bleu de Queyras : Fromage au lait cru de vache - temps d'affinage entre 18 et 21 jours

Sa fabrication remonte au XVIIIème siècle, dans le Queyras ; puis furent crées les premières "fruitières" qui étaient présentes dans chacun des hameaux. Le lait collecté était descendu à Villevieille pour fabriquer ce bleu.

Au nez : parfum de champignons et de cave.

En bouche : doux aux saveurs persillées aux arômes de sous-bois.


  • Lait : Vache
  • Provenance : France
  • Poids : 2,5 kg la meule

4,60€ TTC

22,90 € TTC/KG - 4,60 € TTC / 200 gr

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Détails des produits

Bleu de Queyras


Région : Provence Alpes Cote d'Azur

Matière grasse : 28%

Type de lait : Cru

Saveur : Doux aux saveurs persillées, aux arômes de sous-bois

Famille : Pâte Persillée

Saison : Toute l'année


Allergènes: lait

Accompagnement : Gewurtztraminer (2020), la Demoiselle (liquoreux 2021), Nectar de poire

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

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