Gérer les cookies
Choisir, c'est être libre !
Peu importe votre choix, nous le respectons et nous vous remercions de votre visite sur notre site internet. Nous espérons que vous trouverez les informations que vous recherchez.Bonne visite !
Les Cookies, nous on les aime.
Nous aimons les Cookies car ils nous permettent de faire des choses incroyables ! Nous respectons votre vie privée alors nous nous efforçons de les utiliser avec soin. Vous nous faites-confiance ?
Chacun ses goûts, faites votre choix.
Sélectionnez les Cookies qui vous intéressent en cliquant sur les boutons ci-dessous. Lisez bien chaque recette avant de faire votre choix.
Google Analytics : _ga
Les cookies Google Analytics (_ga, _gat et _gid) permettent d'analyser les statistiques de consultation de notre site internet. Ils nous sont utiles pour améliorer la pertinence de nos contenus.

Nos fromages

Retour au listing des fromages

Cantal

Le Cantal : lait de vache cru ou pasteurisé - temps d’affinage au minimum de 30 à 60 jours pour le jeune, de 90 à 210 jours pour l’entre deux et de 240 jours minimum pour le vieux 

Son histoire remonte à 2000 ans : on trouve des preuves dans les écrits romains. À partir du mois de mai, les animaux et éleveurs marcheront sur les chemins de l’estive où ils passeront 5 mois à fabriquer ce met dans les burons.

Au nez : il a des notes lactiques et de cavé

En bouche : ce sont des saveurs beurrées, noisetées, lactées et acidulées 

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : 40 kg la tome

5,30€ TTC

26,50 € TTC/KG - 5,30 € TTC / 200 gr

- +

Détails des produits

Cantal


Région : Auvergne, Rhône Alpes

Type de lait : Cru fermier

Saveur : Beurrée, lactée, acidulée et noisetée

Famille : Pâte Pressée non Cuite

Saison : De Juin à Décembre


Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Oui pour ceux pasteurisés

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Affineurs ®

Les suggestions du fromager