Gérer les cookies
Choisir, c'est être libre !
Peu importe votre choix, nous le respectons et nous vous remercions de votre visite sur notre site internet. Nous espérons que vous trouverez les informations que vous recherchez.Bonne visite !
Les Cookies, nous on les aime.
Nous aimons les Cookies car ils nous permettent de faire des choses incroyables ! Nous respectons votre vie privée alors nous nous efforçons de les utiliser avec soin. Vous nous faites-confiance ?
Chacun ses goûts, faites votre choix.
Sélectionnez les Cookies qui vous intéressent en cliquant sur les boutons ci-dessous. Lisez bien chaque recette avant de faire votre choix.
Google Analytics : _ga
Les cookies Google Analytics (_ga, _gat et _gid) permettent d'analyser les statistiques de consultation de notre site internet. Ils nous sont utiles pour améliorer la pertinence de nos contenus.

Nos fromages

Retour au listing des fromages

Comté

Comté : fromage au lait cru à pâte pressée cuite - temps d’affinage : 120 jours minimum sur une planche épicéas.

Il date du XIIIème siècle où la mise en commun des productions laitières permettait de fabriquer ce fromage dit ”de garde” et assurer des réserves de nourriture pendant l’hiver. C'est le début des fruitières (mise en commun de laits de plusieurs fermes).

Au nez : odeur discrète de beurre.

En bouche : fondant dans la bouche on y retrouve un goût crémeux , d’herbe et de fruits sec.

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : entre 32 kg et 45 kg la meule

6,60€ TTC

32,90 € TTC/KG - 6,60 € TTC / 200 gr

- +

Détails des produits

Comté


Région : Bourgogne, Franche Comté, Auvergne Rhône Alpe

Matière grasse : 32%

Type de lait : Cru

Saveur : goût crémeux , d’herbe et de fruits sec

Famille : Pâte Pressée Cuite

Saison : Toute l'année


Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Affineurs ®.

Les suggestions du fromager