Gérer les cookies
Choisir, c'est être libre !
Peu importe votre choix, nous le respectons et nous vous remercions de votre visite sur notre site internet. Nous espérons que vous trouverez les informations que vous recherchez.Bonne visite !
Les Cookies, nous on les aime.
Nous aimons les Cookies car ils nous permettent de faire des choses incroyables ! Nous respectons votre vie privée alors nous nous efforçons de les utiliser avec soin. Vous nous faites-confiance ?
Chacun ses goûts, faites votre choix.
Sélectionnez les Cookies qui vous intéressent en cliquant sur les boutons ci-dessous. Lisez bien chaque recette avant de faire votre choix.
Google Analytics : _ga
Les cookies Google Analytics (_ga, _gat et _gid) permettent d'analyser les statistiques de consultation de notre site internet. Ils nous sont utiles pour améliorer la pertinence de nos contenus.

Nos fromages

Retour au listing des fromages

Gaperon

Gaperon : Fromage au lait cru fermier à l'ail - temps d'affinage : de 3 à 4 semaines

Le Gaperon tient son nom du patois auvergnat Gaspe, qui signifie "Babeurre" (liquide restant après la fabrication du beurre).

En bouche : aillée et poivrée, plus ou moins relevée suivant son affinage

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : entre 250 gr et 500 gr

16,90€ TTC

16,90 € la pièce

- +

Détails des produits

Gaperon


Région : Auvergne Rhône Alpe

Matière grasse : 22%

Type de lait : Cru

Saveur : Aillée et poivrée, plus ou moins relevée suivant son affinage

Famille : Préparation fromagère

Saison : Toute l'année


Allergènes: lait

Accompagnement : Cidre de Normandie

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Affineurs ®.

Les suggestions du fromager