Gérer les cookies
Choisir, c'est être libre !
Peu importe votre choix, nous le respectons et nous vous remercions de votre visite sur notre site internet. Nous espérons que vous trouverez les informations que vous recherchez.Bonne visite !
Les Cookies, nous on les aime.
Nous aimons les Cookies car ils nous permettent de faire des choses incroyables ! Nous respectons votre vie privée alors nous nous efforçons de les utiliser avec soin. Vous nous faites-confiance ?
Chacun ses goûts, faites votre choix.
Sélectionnez les Cookies qui vous intéressent en cliquant sur les boutons ci-dessous. Lisez bien chaque recette avant de faire votre choix.
Google Analytics : _ga
Les cookies Google Analytics (_ga, _gat et _gid) permettent d'analyser les statistiques de consultation de notre site internet. Ils nous sont utiles pour améliorer la pertinence de nos contenus.

Nos fromages

Retour au listing des fromages

Tête de Moine

Tête de Moine : Fromage suisse au lait cru - Temps d'affinage : 6 mois minimum

Son histoire remonte au XIIème siècle, lorsque ce fromage a été crée par les moines de l'Abbaye de Bellelay ; à l'origine, sa production se limitait aux périodes de Pâques et de Noël ; désormais, elle est produite toute l'année, mais conserve toutefois une forte demande à ces périodes.

Au nez : odeur de croûte et de champignon avec une touche d'arôme de foin

En bouche : Fruitée au goût beurré et délicatement salée

  • Lait : Vache
  • Provenance : Suisse
  • Poids : 800 gr

7,90€ TTC

39,90 € TTC/KG - 5,95 € TTC / 200 gr

- +

Détails des produits

Tête de Moine


Région : Jura Suisse

Matière grasse : 36%

Type de lait : Cru

Saveur : Fruitée au goût beurré et délicatement salée

Famille : Pâte Pressée Cuite

Saison : Toute l'année


Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Affineurs ®

Logo fromage Abondance d'originie AOP

Les suggestions du fromager