Nos fromages
Abondance
Abondance : Fromage de Haute-Savoie au lait cru entier des vaches dites d’Abondance - temps d'affinage : entre quatre à six mois.
6,60€ TTC
Appenzeller
Appenzeller : lait cru à pâte pressée non cuite - 3 durées de temps d’affinage : le classique, 3 mois minimum ; le surchoix, de 4 à 6 mois ; l'extra, de 6 à 8 mois.
6,60€ TTC
Beaufort d’Alpage
Beaufort d'été ou d'Alpage : Fromage au lait cru ou entier. Pâte pressée cuite - temps minimum d'affinage 5 mois
8,95€ TTC
Bleu d'Auvergne
Bleu d’Auvergne : Fromage au lait cru ou pasteurisé - temps d’affinage : 28 jours minimum.
3,20€ TTC
Bleu de Queyras
Bleu de Queyras : Fromage au lait cru de vache - temps d'affinage entre 18 et 21 jours
4,60€ TTC
Bleu des Causses
Bleu des Causses : Fromage au lait cru de vache - temps d'affinage d'au moins 70 jours
5,80€ TTC
Boulette d'Avesnes
Boulette d'Avesnes : Au lait de vache pasteurisé - temps d'affinage : 2 à 3 mois
6,90€ TTC
Brie de Meaux
Brie de Meaux : Fromage de vache au lait cru à pâte molle à croûte fleurie - temps d’affinage minimum de 28 jours.
5,40€ TTC
Burrata
Burrata : Fromage à pâte filée - temps d'affinage : une dizaine de jours
6,90€ TTC
Camembert de Normandie
Camembert : Fromage à pâte molle à croûte fleurie - temps d’affinage : 21 jours minimum.
6,95€ TTC
Camembert le 76
Camembert le 76 : Fromage au lait cru à pâte molle à croûte fleurie - temps d'affinage : 21 jours minimum.
6,10€ TTC
Cantal
Le Cantal : lait de vache cru ou pasteurisé - temps d’affinage au minimum de 30 à 60 jours pour le jeune, de 90 à 210 jours pour l’entre deux et de 240 jours minimum pour le vieux
5,30€ TTC
Chaource
Chaource : fromage au lait cru de vache - temps d'affinage : 14 jours minimum
9,90€ TTC
Comté
Comté : Fromage au lait cru à pâte pressée cuite - temps d’affinage : 120 jours minimum sur une planche épicéas.
6,60€ TTC
Cœur de Neufchâtel
Cœur de Neufchâtel : lait de vache cru - Pâte molle à croûte fleurie - temps d’affinage minimum de 10 jours.
2,90€ TTC
Emmental de Savoie
Emmental de Savoie : Fromage au lait cru - temps d’affinage : 75 jours minimum.
4,60€ TTC
Fleur de lin
Fleur de lin : Fromage au lait cru fermier
5,90€ TTC
Fontina
Fontina : Fromage au lait cru - temps d’affinage de 3 mois à 2 ans.
4,95€ TTC
Fourme d'Ambert
Fourme d’Ambert : Fromage au lait cru - temps d’affinage : 28 jours minimum
3,60€ TTC
Gaperon
Gaperon : Fromage au lait cru fermier à l'ail - temps d'affinage : de 3 à 4 semaines
16,90€ TTC
Gorgonzola Dolce
Gorgonzola Dolce - Fromage au lait pasteurisé - temps d'affinage : 5 semaines minimum
5,40€ TTC
Gouda
Gouda: Fromage au lait de vache pasteurisé - temps d’affinage : 3 mois pour le gouda industriel mais il peut être affiné jusqu’à 36 mois pour le gouda extra vieux.
4,40€ TTC
Kaltbach
Kaltbach : lait cru à pâte pressée non cuite - temps d’affinage : de 12 à 14 mois.
6,95€ TTC
Langres
Langres : Fromage au lait cru de vache ou pasteurisé - temps d'affinage : de 15 à 21 jours selon le format
8,90€ TTC
Le Carré Fécampois
Le Carré Fécampois ; Fromage au lait cru fermier
6,90€ TTC
Le P'tit Havrais
Le P'tit Havrais : Fromage au lait cru fermier
4,95€ TTC
Le tendre Rouennais
Le Tendre Rouennais : Fromage au lait cru fermier
6,90€ TTC
Livarot
Livarot : Fromage à pâte molle à croûte lavée - temps d’affinage : 21 à 35 jours suivant le format.
15,95€ TTC
Mimolette
Mimolette : lait de vache pasteurisé - après 6 mois d’affinage elle est dite jeune, entre six et douze mois elle est mi- vieille puis après 18 mois elle est dite extra vieille.
5,80€ TTC
Mont d'or
Mont d'or : Fromage au lait cru fermier - temps d'affinage : 21 jours
12,90€ TTC
Morbier
Morbier : Fromage doux au lait cru - temps d’affinage : 45 jours minimum
4,60€ TTC
Mozzarella
Mozzarella di Bufala Campana : Fromage à pâte filée - Temps d'affinage : 8 heures
7,90€ TTC
Parmigiano Reggiano
Parmigianno Reggiano : fromage au lait cru de vache - temps d'affinage : 12 mois minimum, après un contrôle d'experts "Consorzio di Tutela" ; si le test est validé, la maturation se poursuit pendant 24, 30 voire 40 mois.
6,95€ TTC
Pont l'Evêque
Pont l’évêque : Pâte molle à croûte lavée au lait cru ou pasteurisé de vache - temps d’affinage : 18 à 21 jours suivant la taille.
5,50€ TTC
Reblochon
Reblochon: Fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite - temps d’affinage minimum : 18 jours.
5,95€ TTC
Saint Nectaire
Saint-nectaire : Fromage au lait cru ou pasteurisé transformé immédiatement après la traite - pâte pressée non cuite - temps d’affinage de 28 jours sur paille de seigle minimum.
5,80€ TTC
Salers
Salers : au lait cru et entier - temps d’affinage minimum de 3 mois
5,95€ TTC
Shropshire
Shropshire Colson Basset : lait pasteurisé à pâte persillée - temps d’affinage : 4 mois.
7,95€ TTC
Stilton
Stilton : Fromage au lait pasteurisé - temps d'affinage de minimum 12 semaines
9,95€ TTC
Taleggio
Taleggio : Fromage au lait pasteurisé - Temps d'affinage : minimum 40 jours
5,95€ TTC
Tilsit
Tilsit : Fromage au lait cru de vache - temps d'affinage d'au moins 4 mois
6,95€ TTC
Tomme aux fleurs
Tomme aux fleurs : Fromage au lait cru de vache - temps d'affinage : de 5 à 7 mois
5,95€ TTC
Tomme de Savoie
Tomme de Savoie : Fromage au lait cru ou thermisé à pâtes pressée non cuite - temps d'affinage : 30 jours minimum.
4,95€ TTC